このエントリーをはてなブックマークに追加

ずまめな暮らし

「 ずぼらに まめに 」に暮らします

パン耳キャラメルラスク

 

小さい頃 

余った パン耳を

母さんは 揚げてくれました

 

 

お砂糖をつけた パン耳は

3本くらいまで 美味しいけど

脂っこくて 沢山は

食べられませんでした

 

 

パン耳キャラメルラスクは

つい 食べ過ぎてしまします

 

 

わが家は 米派家族で 食パンは 

ほとんど 登場しませんが・・・

 

 

これは いつ 作ったものかな?

 

 

バターで しっかり いためて

グラニュー糖を 投入

 

 

焼き色を つけると

カリッと 美味しい

 

 

 

f:id:sitaiwakachi:20150807230528j:plain