このエントリーをはてなブックマークに追加

ずまめな暮らし

「 ずぼらに まめに 」に暮らします

大学きな粉芋

 

お店に 色々な種類の

さつまいも

 

 

好きな食べ方は

 

 

焼き芋

天ぷら( 厚切り )

いもきんつば (あたためて)

 

 

 

あつあつ 大学芋も 大好き

 

 

 

だけど 

芋どうしが くっついて

歯にも くっつくのが 苦手

 

 

 

なので 最後に きな粉を

ふりかけます

 

 

 

これで くっつかず 

おいしく いただけます

 

 

f:id:sitaiwakachi:20151011004731j:plain

 

 

同量の 油 と 砂糖

乱切りの おいもを  

一緒にいれて

蓋をして 揚げ焼きにするだけ

 

 

 

油を キッチンパーパーで

吸ってから

 

 

 

少量のはちみつ

たっぷりの 胡麻

適当に きな粉を まぜるだけ

 

 

 

歯につかず 甘さもやや控えめ

みんなに なかなかの 好評