このエントリーをはてなブックマークに追加

ずまめな暮らし

「 ずぼらに まめに 」に暮らします

お麩のカラメルラスク

 

 

簡単で おいしい

お麩ラスク

 

 

お麩を

バターで炒めて 

 

 

全体に なじんだら

グラニュー糖をいれて

じっくりいためる

 

 

全体に 溶けてからんで

いいカラメル色になったら 

 

 

胡麻を たっぷりいれて

できあがり

 

 

f:id:sitaiwakachi:20151016172119j:plain

 

 

カリカリ 甘い

下の子は パクパク

 

 

 

バターと お麩は

一緒に フライパンにいれて

火をつける

 

 

 

お麩の 表面にからむよう

バターは 少し多めに

からまないと いまいち

 

 

 

グラニュー糖も 適当に

足しながら 全体にからませる

 

 

 

胡麻を いれるのが

大好き