胡麻焼きピロシキ
小さいころから
料理は たくさんしてきたのに
いざ 家をでてみると
料理が ダメということが
わかりました
姉と暮らした
学生時代の 話です
「 たぬきうどん 」
だしのきいていない 汁に
もう 自分で びっくり・・・・
「 生ちらし 」
寿司酢なんて ない頃
自分で お砂糖や 塩をいれた酢
もう ネタを ころしていました
「 すきやき 」
学生時代で お金がなかったから
安かった ラム肉で作りました
それはもう 臭くて食べれず
姉と二人で がっかり
自分で作り出してしまった
頂けない料理は
よく覚えているものです
いまは少し ましなはず・・・
みんな好きな
焼きピロシキ
今日は 胡麻をたっぷり
つけました