米粉アンパン(餅入り)
家族が 病気になって
「 食べるものは大事 」と
思うように なりました
その状況にならないと
本気で 考えられない 私
なるべく バター 卵 生クリームを
使わないおやつを 作ろうとか
(でも やっぱり 作りたい)
野菜を たっぷり食べて
魚や お豆も たくさん取ろうとか
当たり前だけど
やっぱり 出来てなかったな
疲れた時は 納豆ご飯で
許してもらうけど
野菜サラダは つけよう
米粉で 作った
餅いり アンパン
外は カリッとして
中は もちっとしてる
おばさんが 作ったこしあん 使用
なんで こんなに 美味しく
できるのかな?
小さく 切った お餅も
入れて 焼いてみました
なかなか おいしい
でも 焼きたてじゃないとな
毎日
いいことばかり あるわけじゃない
疲れた時は 思うけど
こうして 暮らせているだけで
幸せなんだな