このエントリーをはてなブックマークに追加

ずまめな暮らし

「 ずぼらに まめ 」 に暮らします

失敗チョコパン

 

いつものように 

ホームベーカリーで

生地を こねてもらう

 

 

 

約一時間半の こねと発酵

 

 

 

ピーピーとなって

取り出そうとしたら

 

 

 

こねあがってない・・・泣

 

 

 

ホームベーカリーに こねの

羽を つけ忘れ・・・

 

 

 

しょうがない 

フードプロセッサーで こねて

適当に 発酵

 

 

 

なんだか 生地もゆるい

 

 

 

 

カップケーキの型に

入れて 焼き上げ

 

 

f:id:sitaiwakachi:20151213224141j:plain

 

発酵したら 

カップケーキから 

はみ出て 転倒している

 

 

 

でも しょうがない

焼いちゃえ

 

 

 

失敗チョコパン

以外と 美味しかった

不思議