このエントリーをはてなブックマークに追加

ずまめな暮らし

「 ずぼらに まめに 」に暮らします

焼きまん(胡麻あん)

 

 

ハンバーグ

「 美味しい 」と

言われたことがない

 

 

 

野菜を入れ過ぎたり

練りがたりなかったり

崩れてしまう

 

 

 

そして ソースは

ケチャップ ソース

砂糖 粉チーズを 適当にまぜて

 

 

 

 

自分でも 

美味しいとは いえない

なんでかな? 

 

 

 

 

適当に 作るから・・・

だけど

 

 

 

 

今日は 崩れないように

野菜は 玉ねぎだけ

つなぎに 卵と少しの豆腐

 

 

 

 

パン粉が なかったな

こうゆうところが 

私の まずいところ・・・

 

 

 

 

ソースは 本をみて

肉汁の中に

赤ワイン ケチャップ

ソース 砂糖に バター

 

 

 

 

なんだか 本格的な

ソースの色

 

 

 

 

上の子が

「 いままで 食べたなかで

      一番おいしい 」 と

          バクバク 食べた

 

 

 

 

「 ビックリドンキーより 

        美味しかった 」 とも

 

 

 

 

深いな 一番うえの 一言

 

 

 

 

それだけ 美味しいハンバーグを

食べたことがないか

 

 

 

 

私のハンバーグが美味しすぎたのか

 

 

 

 

 

どちらかな?・・・笑

 

 

 

 

適当はよくない と 分かった

ちゃんと材料や量を 大切にしよう

お菓子を 作るくらいー

 

 

 

 

夫は 出張中

 

 

f:id:sitaiwakachi:20160205230603j:plain

 

材料は 薄力粉なのに

強力粉を 計ってた

 

 

 

気づいたけど・・・

そのまま練って 焼きました

 

 

 

皮は パリッとして

中は たっぷりの 胡麻あん

 

 

 

焼き立てが いちばん

 

 

f:id:sitaiwakachi:20160205231702j:plain