このエントリーをはてなブックマークに追加
読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ずまめな暮らし

「 ずぼらに まめ 」 に暮らしています

マヨとうきびパン

 

北海道では

とうもろこしを

「 とうきび 」とよび

 

 

 

夏には たくさん

頂くことがあり

 

 

 

ゆでたり 焼いたり

 

 

 

残りは 

子供の大好きな

マヨとうきびパンに 変身

 

 

 

厚切りの食パンの上に

マヨネーズ・とうきび・塩コショウ

少しのお砂糖を 混ぜて

たっぷりのせて 焼く

 

 

 

間違いなく おいしい

 

 

 

f:id:sitaiwakachi:20160731203558j:plain

あっ これには 

ツナもいれてみた

 

 

やっぱり とうきびだけが

おいしい