余り野菜の使い切りと手間省き
野菜はなるべく
余らせたくない
ニンジン 1/3量
キャベツ 1/6量など
半端な量だと
余りがちに
料理中
「半端量」と思ったら
そのまま余りを
後日の 汁物用に
切ってしまい
袋かタッパで
冷蔵庫 冷凍庫で保存
余り野菜がなくなり
次の日の 汁物も
簡単に 作れるようになりました
野菜はなるべく
余らせたくない
ニンジン 1/3量
キャベツ 1/6量など
半端な量だと
余りがちに
料理中
「半端量」と思ったら
そのまま余りを
後日の 汁物用に
切ってしまい
袋かタッパで
冷蔵庫 冷凍庫で保存
余り野菜がなくなり
次の日の 汁物も
簡単に 作れるようになりました