30分で4品常備菜
大したものは
作らないけれど
たまに 常備菜を作る
できれば 短時間
1時間以内で 作りたい
今日は
時間がないので 30分
包丁を あまり使わず
IHコンロとレンジで同時調理の
メニューを考える
< レンジ調理 >
もやしと鶏肉のナムル
鳥めし用の 小さくカットされたお肉と
もやしを レンジでチン
水気をしぼり
お酢・砂糖・ごま油で味付け
かぼちゃをカット
レンジでチンしてつぶし
マヨネーズ・砂糖・塩コショウで 味付け
< IHコンロ >
きのことウインナーの炒め物
きのこは手でほぐし
ウインナーは キッチンバサミでカット
炒めて 適当にあじつけ
醤油たまご
半熟ゆで卵をつくり 醤油につける
よし 30分で完成