大判簡単春巻き
ニラ春巻きは
大食い小僧さんの 大好物
春巻きは いつも20本
でも もう30本いりそう
たくさん 巻くのも
焼くのも 大変で
たまに手抜きです
フライパンに
薄く油を 引いて
5枚を少しづつ重ねるようにして
フライパンの中央に
1枚ひいて
具を入れ 残り4枚で
しっかり 包み込みます
手で全体を押し付けて
油を下にいきわたるように足して
中火で 揚げ焼きです
皮がふにゃふにゃになるので
フライパンの蓋はしません
焦げすぎないよう 火加減を調整
いい色になったら
蓋をして ひっくり返し
すべらせるように フライパンに
もどします
横が 少しふにゃっとしますが
中央は しっかり焼けます
お皿にうつして
キッチンばさみでカット
酢醤油で 食べます
あーおいしかった
具は ニラ一束
もやし2袋 ひき肉玉1~2つ
ごま油 中華だしか
オイスターソースで 味付け
生のまま 皮に包んで焼きます