2017-07-03 ずぼら常備菜 暮らしのくふう 以前は 常備菜を 週末に5品 作った後は やっぱり ちょっと疲れました 最近は ・ ついでに作る ・ 細かく切らない ・ ひとつの常備菜に使う材料は2つ そんな感じで ずぼらに 作り続けています 昨日は 夕食の準備と一緒に 大根をスライサーで薄切りし 塩につけておく 夕食の片付けついでに 水気を絞って ツナと酢とお砂糖と混ぜて 完成 今日の朝 朝の片付けついでに 白菜と揚げをザクザク切って 食器を洗いながら 煮てしまう 今の自分には このやり方が あっています お酢を使うとき 少しお砂糖 油(ごま油・オリーブオイル) ツナ ささみを 足すと 我が家の子供たちは おいしく食べれるらしい