このエントリーをはてなブックマークに追加

ずまめな暮らし

「 ずぼらに まめに 」に暮らします

ずぼら常備菜

 

 

以前は 

常備菜を 週末に5品

 

 

作った後は

やっぱり ちょっと疲れました

 

 

最近は

・ ついでに作る

・ 細かく切らない

・ ひとつの常備菜に使う材料は2つ

 

 

そんな感じで

ずぼらに 作り続けています

 

 

昨日は 夕食の準備と一緒に

大根をスライサーで薄切りし

塩につけておく

 

 

夕食の片付けついでに

水気を絞って

ツナと酢とお砂糖と混ぜて 完成

 

 

今日の朝 朝の片付けついでに

白菜と揚げをザクザク切って

食器を洗いながら 煮てしまう

 

 

今の自分には

このやり方が あっています

 

f:id:sitaiwakachi:20170703111501j:plain

 

お酢を使うとき

少しお砂糖 油(ごま油・オリーブオイル)

ツナ ささみを 足すと

我が家の子供たちは おいしく食べれるらしい