1日1常備菜作り
最近 思ったことなのですが
5品の常備菜を 一度に作ると
おなじ時期に なくなってしまう
無くなると また作らなきゃ
頑張らなきゃで・・・
頑張りすぎず 楽する方法は
1日1常備菜作りかもと
1タッパの常備菜は
2~3日くらいで 食べきれる
毎日
1つ 食べきりがでて
1つ 新しい常備菜ができる
常備されている数は
3~4つ
そんな感じだと
夕食はメインだけ考えて
生野菜 と 常備菜を添えるだけ
同じ常備菜が 続いても
我慢してね・・・笑
常備菜メニューは決めずに
お手頃な野菜を買ってくる
冷蔵庫を開けたら
人参だけで何が作れるか 考える
もっと作れそうと思っても
1日1つだけ
食事の片づけついでに 作る
そんな感じで 少し続けてみます
人参だけのきんぴら
冷凍庫にあった おじゃこも一緒に