このエントリーをはてなブックマークに追加

ずまめな暮らし

「 ずぼらに まめに 」に暮らします

片付けついでの常備9

 

 

今日の常備菜

エリンギと高野豆腐のだし煮

 

 

またまた 夕食の片付けついでに

1品調理

 

 

エリンギを手でさいて

水でさっと戻した 高野豆腐を

だし 醤油 お砂糖で 

 

 

めんつゆでも いい

 

 

すぐに できる

やさしい味の 常備菜

 

f:id:sitaiwakachi:20170721150423j:plain

 

夕食と一緒に 常備菜

作らないのは

 

 

調理が増えると

夕食作りが なんとなく大変だから

 

 

そして いまある常備菜

食べきるため

 

 

そんなふうに 続けて

常備菜が 余って腐ることは

今のところは まだないな~