今日の夕食と常備菜で楽になったこと
お手頃な野菜を 購入し
作るとき・・・
「 何が作れる? 」から
常備菜メニューを決める
まとめ作り置きの 時間は
とくべつ作らず
夕食片付けついでに
1日1品 簡単常備菜を作る
( 基本野菜1つから )
夕食は 常備菜をつけるから
メインとお味噌汁を作るだけ
(お味噌汁 今日はなくてもいいか)
そんな風に 続けていたら
食べ盛りのいる我が家の
夕食作りも 買い物も 楽になり
野菜も沢山 食べれて
メインのお肉やお魚に
予算がとれるようになりました
食費が減ったのが
一番 嬉しい
今日の夕食
「 ひと口とんかつ 」
揚げてる間に
副菜を盛り付けて
汚れた食器も 洗ってしまう
とんかつも
楽にできるように なりました
まばらな 揚がり具合
ずぼらさが でちゃいます
ランキングに参加しています