ずまめな暮らし

「 ずぼらに まめに 」に暮らします

30分で4品常備菜

 

大したものは 

作らないけれど

 

 

たまに 常備菜を作る

 

 

できれば 短時間

1時間以内で 作りたい

 

 

今日は 

時間がないので 30分

 

 

包丁を あまり使わず

IHコンロとレンジで同時調理の

メニューを考える

 

 

< レンジ調理 >

もやしと鶏肉のナムル

  鳥めし用の 小さくカットされたお肉と

  もやしを レンジでチン

  水気をしぼり

  お酢・砂糖・ごま油で味付け

 

かぼちゃサラダ

  かぼちゃをカット

  レンジでチンしてつぶし 

  マヨネーズ・砂糖・塩コショウで 味付け

 

< IHコンロ >

きのことウインナーの炒め物

  きのこは手でほぐし 

  ウインナーは キッチンバサミでカット

  炒めて 適当にあじつけ

 

醤油たまご

  半熟ゆで卵をつくり 醤油につける 

 

 

よし 30分で完成

 

f:id:sitaiwakachi:20170219092124j:plain