作り置きしないものと今日の常備菜12
夕食片付けついでの
1日1品常備菜作り
でも メインになるような
お肉やお魚の作り置きは
していません・・・
煮込みハンバーグ
牛肉とごぼうのしぐれ煮
煮豚 肉巻きなど・・・
メインの作り置きは
週末や 夕食片付けついには 大変で
食べ盛りがいる 我が家では
大きなタッパがいるし
肉・魚は 食べきられ
アレンジも できない・・・
なので 1日1品
片付けついでの
簡単常備菜作りを 続けて
夕食は
お味噌汁とメインだけ 作る
(焼き魚 とんかつ ハンバーグ)
そして 2品くらい常備菜をつけて完成
メイン作りだけと思えば
パン粉をつける作業も
それほど面倒ではなく
包丁もそれほど 使わない
朝も同じ
ソーセージや 卵を
焼くだけで
こんなペースが
今の生活に あっています
今日の常備菜は
じゃがいもと竹輪の
お好みマヨソース炒め
じゃいもの 皮むきは
少し大変
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