今日のおやつ
今日のおやつは
フライパンで ポテトサラダパン
家で食べるパンだから
2次発酵も 適当
簡単に 大きく焼いて 作ります
フライパンで焼くパンは
オーブンと違う美味しさがあって
大好き
もちもち あつあつを切り分けて
フーフーしながら 食べてます
◎材料
強力粉280g バター15g砂糖9g
塩5g スキムミルク6g 水180ml
ドライイースト3g
※スキムミルクがない時は 牛乳70ml
水をその分減らす
1、ホームベーカリーのピザコースで
こねてもらう
2、2枚のピザ生地を作る
3、ポテトサラダとチーズをいれて
包む
4、パン生地のつなぎ目を下にして
フライパンにいれて蓋をする
5、暖かい場所においておき
生地が二倍になったら 発酵完成
6、蓋をしたまま 焼き色がつくまで
ごく弱火で20分
7、キッチンペーパーを生地の上におき
蓋にひっくり返し 生地を
フライパンに戻し さらに弱火で
15分くらいで完成
焼き色を たまにみながら
焦げないように
具はなんでも 美味しい!
ピロシキの具
クリームチーズとハム
あんこ
小さく作らない
発酵も適当
具は なんでもいい
家で作るパンは 簡単に
ランキングに参加しています
にほんブログ村
シンプルライフランキング