ずまめな暮らし

「 ずぼらに まめに 」に暮らします

今日のおやつ 

今日のおやつは

フライパンで ポテトサラダパン



家で食べるパンだから

2次発酵も 適当

簡単に 大きく焼いて 作ります



フライパンで焼くパンは

オーブンと違う美味しさがあって

大好き



もちもち あつあつを切り分けて

フーフーしながら 食べてます



◎材料
強力粉280g バター15g砂糖9g 
塩5g スキムミルク6g 水180ml
ドライイースト3g

スキムミルクがない時は 牛乳70ml
 水をその分減らす



1、ホームベーカリーのピザコースで
  こねてもらう

2、2枚のピザ生地を作る

3、ポテトサラダとチーズをいれて
  包む
f:id:sitaiwakachi:20171108093252j:plain
4、パン生地のつなぎ目を下にして
  フライパンにいれて蓋をする

5、暖かい場所においておき 
  生地が二倍になったら 発酵完成
f:id:sitaiwakachi:20171108093329j:plain
6、蓋をしたまま 焼き色がつくまで
  ごく弱火で20分
f:id:sitaiwakachi:20171108093444j:plain
7、キッチンペーパーを生地の上におき
  蓋にひっくり返し 生地を 
  フライパンに戻し さらに弱火で
  15分くらいで完成
f:id:sitaiwakachi:20171108093519j:plain

焼き色を たまにみながら

焦げないように



具はなんでも 美味しい!

ピロシキの具

クリームチーズとハム

あんこ



小さく作らない

発酵も適当

具は なんでもいい



家で作るパンは 簡単に


  
ランキングに参加しています
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

シンプルライフランキング