今日のおやつ
今日のおやつは
「 サクサクリンゴパイ 」
りんごはカラメルにするのが
大好き
焼き上げに はちみつを塗ると
甘酸っぱくて
熱々にアイスをのせても
サクサクとろとろで 美味しい
◎材料
リンゴ 2個(ふじか紅玉)
グラニュー糖 80g
シナモン 適当
冷凍パイ 1枚
はちみつ 適当
◎作り方
1、りんごを皮つきのまま
8㎜くらいのスライスにする
2、グラニュー糖をフライパンで溶かし
カラメル色になったら リンゴを入れる
3、汁気が 少しになるくらい煮詰めて
シナモンをいれて冷ます
4、一枚のパイシートを
2等分してのばして リンゴをならべる
5、200度のオーブンで10分
170度で15分くらい焼く
6、あら熱がとれたら
はちみつを塗って 完成
完成の写真しかない・・・です
ランキングに参加しています
にほんブログ村
シンプルライフランキング