今日のおやつ
今日のおやつは
「 山盛りチョコのビスコッティ 」
どんどん混ぜて焼くだけ
簡単で 子供たちが
一番好きなおやつ
わが家は
ナッツ類はいれず
だいたい 板チョコのみ
甘~いチョコと
カリッと かたい食感が
くせに・・・
すぐになくなるので
多めに作って 3日くらいで
食べきります
◎材料
卵 2個
油 大さじ2
砂糖 95g
板チョコ 2枚
☆ふるっておくもの
薄力粉160g
ココア35g
ベーキングパウダー小さじ1
☆オーブンを180で余熱
1、卵と砂糖を混ぜ、油も加えて混ぜる
2、粉類をふるい、ゴムベラで混ぜる
粉けがあるうちに、チョコも混ぜる
☆混ぜすぎるとベタつくので、粉が
なくなったらストップ
3、キッチンペーパーの上に生地をのせて
ラップをかけて、やさしくのばす
1cmの厚さに
※本当は細長い棒状にのばすのだけど
家で気楽に作るものだから、適当に
のばして作ります
4、オーブン180度で15分
5、焼きあがったら、1cmくらいに切り
切り目を上に150度20~30分
※小さいものは焦げないよう取り出す
6、焼き上がり後は、天板に置いたまま
冷めたら完成(熱々もおいしい)
今日は なんとなく
フルーツグラノーラもいれて
みましたが
食べても
入っていることに きづかない・・・
ランキングに参加しています
にほんブログ村
シンプルライフランキング