展開できる献立
冬休みや
お正月のお昼は
やっぱり 面倒
食べなくたって
インスタント麺だっていいけど
3食食べたい 夫と
育ち盛りの子供たちに
毎回そうゆうわけにはいかない
楽で 喜ばれて
展開できる献立は 嬉しい
クリスマスのあと
お安く売っていた丸鶏
栗原はるみさんの「油鶏」を作り
1食目は そのまま食べて
2食目は 鶏雑炊
3食目は とっておいたたれで
卵とネギだけチャーハン
4食目は またまたたれで
もやしだけ焼きそば
いつもと 違う味付けでおいしい
捨てていたたれが
こんなに美味しくなるなんて
たれは
丸鶏じゃなくても できそう
ほかに
カレーライスや ハヤシライスは
2箱分作り 半分は冷凍
昼に 解凍して
チーズをのせて 焼きカレー
北海道の 冬休みは長い
昼食作りは続きます
ランキングに参加しています
にほんブログ村
シンプルライフランキング