冷凍庫の使い切り~簡単ご飯のおとも
夫の実家から
たくさんのおじゃこ
納豆や キュウリの酢の物に
いれても 抜群に美味しい
でも 冷凍庫に2袋
残っている
そんな時に作る
ご飯のおとも
フライパンに
おじゃこをいれて ごく軽く炒り
最後に胡麻も追加
お酢に砂糖を少し追加して
それにおじゃこをつけるだけ
ラップで 押さえて
酢がしっかり染み込むように
2日目くらいから
おじゃこの出汁が 酢に
出てきて おいしい
おじゃこだけの
さっぱりご飯のおとも
暑い日も
ご飯がすすみます
こつは
炒りすぎないこと
いつもありがとうございます
ランキングに参加しています
にほんブログ村
シンプルライフランキング