水切りフローズンヨーグルト
今日の 北海道は 暑かった
新しい冷蔵庫で
たっぷり 氷ができるから
ありがたい
普段は 麦茶 コーヒー
でも 暑い日に
無性に 飲みたくなるのが
北海道限定らしく
昔から飲んでいる 味
コップにあふれるくらい 氷をいれて
一気に注ぎ 勢いよくでた
泡を飲むのが 大好きです
今日は 水切りフローズンヨーグルト
一晩 水きりしたヨーグルトに
少量の水で作った シロップだけで
味付け 冷凍庫へ
途中 3回くらい かき混ぜて
空気をいれ なめらかに
しっかりの水きりと 牛乳などを
入れないのが いいのかなーと
なんとも いえない
ねっとり さっぱり感
こどもアンコールが 多いです