このエントリーをはてなブックマークに追加
読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ずまめな暮らし

「 ずぼらに まめ 」 に暮らしています

新たまマリネ・アレンジ

 

 

またまた

おやつじゃないけど

春になると 作るもの

 

 

 

新たまを スライス

少しの塩をまぶして 

酢に 少し水を足し

お砂糖 油(お好みの)で

つけたら 完成

 

 

 

半日くらい漬けて

適当に食べる

 

 

 

和えるのは

素揚げの肉でも 魚でも

しめサバでも

サーモンでも

シーチキンでも 

そのままでも おいしい

 

 

 

辛くないから 子供も大好き

 

 

 

水にさらさなくて よいから 

ずぼらな私も よく作る

 

 

 

この春は 何回

登場するかな

 

 

 

 

f:id:sitaiwakachi:20160314232533j:plain