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ずまめな暮らし

「 ずぼらに まめ 」 に暮らしています

粉かつお

料理

 

ずぼらだけど

 

 

だしは 鰹節を

フードプロセッサーにかけて

使っています

 

 

もう10年以上前

 

 

化学調味料とは 無縁そうな

お店で お味噌汁を 食べたとき

 

 

だしが薄く いつもの

味と違い 違和感が・・・

 

 

化学調味料の味に

慣れすぎたのだと 思いました

 

 

それからは

だしは かつお節の粉

 

 

お肉を使うなら

そこから だしが出ると

だし汁も あまり いれない

 

 

水やお湯で だしをとる方法は 

私には めんどうで

 

 

粉にしたら

 

 

必要な時

ぱっと いれて 

全部食べれちゃう

 

 

私に あっています

 

 

多少 料理の中に

かつお節がみえても

気にしない 気にしない

 

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毎日は 身体にいいものを

たまなら ジャンクもOK