便利で美味しいにんにくオイル漬け2種
ニンニクは
ありがたいことに
時々 大量に頂くので
オリーブオイルとごま油
2種のオイル漬けを
作ります
大量のニンニクをむいて
フードプロセッサーで
ガーと刻んで漬ける
少し面倒な作業
でも それを上回る
手軽さと 美味しさ
面倒な作業でも
作りたくなってしまう
くさいけど・・・(笑)
本当に 手軽で
美味しく出来るんです
あまり作らなかった
ペペロンチーノも
さっと作るようになり
ニンニクをきかせた 餃子も
瓶からネタに ポンポン入れるだけ
お肉にも お魚も
焼くときに 少し足すだけで
本当においしい
保存は 冷蔵庫
オイルが少し固まるけど大丈夫
使ったら 傷みにくいよう
少しだけオイルを上から足して
半年くらいで 食べきります
冷凍するより 手軽に使えます
いつもありがとうございます
ランキングに参加しています
にほんブログ村
シンプルライフランキング