今日のおやつ
今日のおやつは かぼちゃプリン
子供たちに 人気おやつ
秋のかぼちゃは やっぱり甘い
レンジと 粗目のざるでこして
簡単に作っています
かぼちゃの 分量は少し多め
カラメルソースは 苦め
プリンは 鍋で蒸すのが 大好き
分量
・カラメルソース
グラニュー糖80g
水小さじ1 お湯大さじ1~2
・プリン生地
卵3個 黄身1個 かぼちゃ200g
牛乳400g 砂糖80g
バニラエッセンス3滴 シナモン適当
1、カラメルソースは、少し苦めに作る
2、かぼちゃをチンして、熱いうちに潰し
て 砂糖を牛乳を加える
3、卵と一緒に混ぜて、目の粗いざるで2
回こす
さらになめらかにしたい時は、このあ
と目の細かい ざるでこす
4、バニラエッセンスとシナモンを入れる
5、お湯を沸騰させて、強火2分
弱火35分蒸す
どんなプリンも
気長に 弱火で蒸すと
なめらかで おいしい
プリンを作るときは
弱火にしたら そのままほっといて
掃除機をかけたり 洗濯したり
タイマーがなったら 出来上がり
めずらしく手を加えて
ミニオンズにしょうと思ったら
チョコが足りなくて
微妙な
ワンちゃんになりました
ランキングに参加しています
にほんブログ村
シンプルライフランキング