すっきりと暮らすこと~台所・・・大きく切って味付けしない野菜おかず
忙しい時
たくさんの種類を 細かく切って
味付けする野菜おかず
今日は ご飯を作りたくない
そんな日は 結構あり
でも 育ち盛り食べ盛りの子供たち
いつもそうゆうわけには いかない
お肉を焼いて
レタスとトマトをつける
お味噌汁で野菜を補充
そんな感じで 簡単夕食を作ることが
多かった
最近は
大きく切って味付けしない野菜料理が
レパートリーに増えた
たとえば
お肉を焼いている間に
大きく切った野菜を 魚焼きグリルで焼くだけ
おかかと醤油とたっぷりマヨネーズを
かけて完成する あつあつごちそう
他に 小さいフライパンに キャベツ
かぼちゃ ブロッコリー ミニトマト
ある野菜を硬いモノ順にいれて 水を足し
蒸し焼きにして そのまま食卓へ
ドレッシングなど お好みで食べる
スープも 手羽元と
皮をむいただけの じゃがいもを
丸ごといれて煮てしまう
最初に 作業すれば
おかずを作っている間に
出汁がでてちゃんと煮える
最後に塩と胡椒で味を調える
具材は少なくてもいい
大きく切って 味付けはしない
簡単だけど
野菜がしっかり美味しいおかずです
いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
ミニマリズムランキング